パラサイトシングル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/16(金) 19:07:17でもそれは親の負担にはなってないよね
つーか一人暮らししたら自立する大変さを分かるとか言ってるけど
実家暮らしでも自立してるじゃん。ニートじゃないんだし、自分の金で生活してるわけでしょ。
実家だろうが一人暮らしだろうが稼ぐ金額、労力は同じなんだし。
家賃がかからないから苦労を知らないっていうんなら、社宅や寮に入って家賃がタダ同然の人は
自立してなくて精神的に幼稚なことになりますね。そして地方で家賃2万とかの人は都心の人に比べて精神的に劣っていることになりますね。
そして家賃を払う大変さという意味では、低所得DQNや見栄っ張りタカビーなど収入に占める家賃の割合が高い人ほど精神的に成熟していると
いうことになりますよね。
そして実家で集約的、効率的に暮らすことがいけないのなら結婚しても自立する苦労を知るために一人暮らしせねばならないですね
15万円の3LDKに家族で住むより10万円のワンルームを3つ借りて自立する大変さを一生味合うんですよね
みんなで暮らしていたら洗濯機や冷蔵庫も一つでいいし、家賃も安く済んでしまうから論外ですよね。
つまりあなたの話は論理的に破綻しているのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています