ぬこミルク1480円!? 高っ!! 高杉ですよ奥さん!
でも買っちゃったけどね。さんざん迷いましたよ。絶対これ使い切れないし。
しかし貴族たるモノけちくさいことを言っていてはいかんと、大盤振る舞いをしたわけですよ。
ところが…ぬこ飲まないんですよこれ。
匂いが気に入らないのか、全然口を付けようともしないの。
大損ですよ奥さん、どうしてくれるんですかヽ(`Д´)ノ

チビ猫まだ少し軟便をしてるようだが、尻尾につくほどではない。
ただ念入りにババかけを行う子なので、手足が汚れてしまう。
もうちょっと大きくて深い砂箱に置き換えた。
漏れのほうも下痢が続いている。
ここんとこずっと固いウンコをしてないよ。夏バテかも試練。
暑いよなあホント。昼間は34度まで上がってたよ。夜は夜で熱帯夜だし。('A`)
このへんは夏でも、夜窓を開けて寝ると風邪を引くくらい冷えるのが普通なんだが。

猫じゃらしを取ってきてチビかまってみた。いや、ヒエなんだが。
激烈に反応。全力でむしゃぶりついて、うなり声を上げて食いちぎってたぜ。
なかなか野性的な奴だ。カエルとか食って生き延びてたのかも。
しかし食いちぎったのはいいが不味かったらしく、その後はあまり反応しなくなった。
煮干しでも糸にくくりつけて遊んでやろうか。

昨日は久しぶりに草刈りを行ったが、今日は考えたすえ中止。
岸の草は、結構保湿材になってるのだ。水ができるまで残りはほっとこうと思う。
草刈り機の刃を付け替えようと思ったら、ボルトが摩耗しててはずれない。
どうにもこうにもしょうがないんで、親父が焼き付かせて潰したもう一台の機械とシャフトごと交換した。
で、初のナイロンカッター換装。ああ、こりゃダメだ。思った以上に切れ味が悪い。
意外とストレスがかかって回転が落ちるし、燃料よけいに食いそうだ。
みんな使ってないわけだよ。失敗したなあ。まあこれも昨日の話なんだが。

作業用に回してた夏ジャージのゴムがゆるゆるになったので、付け替え。これは今日の話である。
東京にいた頃も一度付け替えたなこれ。何年はいてんだろ? 10年じゃきかないよな。
今の日本でゴムの付け替えなんかやってんのは漏れくらいだろうなと思ったが、
100均でゴムやゴム通しが売ってるところを見ると、意外ともったいないおばけはいるのかもしんない。
もう穴開いてるんで、おかんは捨てろとうるさいんだが。

>>ダイエタ
あんま真剣に取らないでくれ。たまに愚痴ってるだけだから。

>>717
ウザイ? まあそう言わずに仲良くやろうぜ。
   _ _  
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ペチペチ
   | ωつ,゙ 
   し ⌒('A`)__