いや、電(ryを伏せるかどうか迷ったんだけど・・・ごめん(´・ω・`)

続きその四

そして行くことになりました。そこで、ちょっと事件が起きました。
なんとリスちゃんが調べた時間が間違っていたために、
もう上映していた状態でした。
それで、どうやって時間つぶす?って事になったので。
また、そこでリスちゃんの爆弾発言です。

「数合わせさんってパソコンとか詳しいですよね?」
「まぁ、ちょっと詳しいのかなぁ?まぁ一応詳しいと思う。」
「ねね、家来ませんか?ちょっとパソコンで教えてもらいたいことあったので」

って事になり、終始頭は( ゚Д゚)ポカーンでしたが。まぁそれでリスちゃんの家に
行ったわけです。そこで、まぁネトゲをやりたかったらしいけど、いざ起動したら
できない。とかスパイウェアとか入っていてとか、それを解決するためにやってました。
リスちゃんの家は結構白系で統一してて、綺麗さがありました。
リスちゃんの部屋に入ったんですけど、
なんか女の子の部屋ってこうゆうもんなんだ〜って新鮮でしたよ。
上手く言えませんが。
「本当に数合わせさんは何でも知ってるんですねw彼氏なんて目じゃないくらい」
って言ってたから、ありがとうって言いました。
で、ネトゲの問題はグラボの問題らしく、しかもVAIOさんだったので、手が打てない。PC買い換えてみたらできるかな?と言ったら。
「予算決めますから、それで作ってもらえますか?」
って、なんかどっかで聞いたことあるパターンだなって何か思ったけど、
何だったか・・・未だに思い出せない・・・
で、俺でよければ作ってあげるってことになり。そして、紅茶いれてくれました。
まぁ・・・その間にPCで書き込んだんですがねw