結婚したがらない男が増えているin独身貴族板 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/14(木) 23:58:31の気持ちは良く分かるよ。
わしの場合も君たちと同じく仕事大変だけど稼ぎ良いし、社会的地位もあるし、
終身雇用だし、一生経済的には豊かに暮らしていけることが保証されてるんだよね。
それなのに、姑や姑といったお荷物抱えるような結果を招く「結婚」なんて
わざわざ好き好んでしようとは思わんのですわ。特に、まだ日本には保守的
なおっさんやおばはんが蔓延ってるから、「我が家の嫁にプロフェッショナル
はよろしからぬ」とか何とか言うひともいっからねえ。
そういうのに巻き込まれると、仕事にも業績にも趣味にも悪影響が出るの
は必至ですから。ハズバンドとの生活という幸せを得た分、既存の幸せが半減して
しまうんではないかという不安がよぎるんですよ、正直いって。
ただねえ、わしのようなオンナでも、「そのままの君でいいから、
一生ぼくちゃんと暮らしてほしい」って頼まれれば、結婚考えても
いいっすよ。ただその場合は、ぼくちゃんのパパやママとは一生
別居ってえのが条件だな。
あとね、わしみたいなオンナになってしまうと、自分より優れている
男は敵にしか見えないのだな。だから、わしより学歴も仕事も1ランク
下くらいの僕ちゃんの方が気が楽なんだけど、そういう僕ちゃんたちから
は避けられてるような気がしてならない。悲しいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています