●皆のお約束 ワンワンの刑● 【縮小版】
・ageたものは自主的にワンワンの刑に処せられる。
>と「あ〜試合中は電源切ってるっぽいから、終わったらこっちから連絡入
れるよ。」
>M「あっ、分かりました〜。主人の帰りを待つ犬のように待ってますね
〜。ワンワン!!w」
>と「(グハ・・・ヤウ゛ァイ・・・萌える・・・)あっ・・・・了解・・・・」

があまりの破壊力だったため (ちなみに、M=後のワンワン、と=とり)
「ageたら、ワンワンを100回大声で朗読な。」 となり、
>M「あっ、分かりました〜。主人の帰りを待つ犬のように待ってますね
〜。ワンワン!!w」
を自分で100回大声で朗読の後、気になる人に告白した上で、さらにワンワ
ンを読んでもらってからここに来い!!
をワンワンの刑と人は呼ぶようになった。
その後、2人は見事カッポーになったため、ワンワンの刑は幸せを運ぶ刑とも言
われるにいたる。

●皆のお約束 ニャンニャンの刑●【縮小版】
・酉を付けなかった爆撃機候補はニャンニャンの刑に処せられる。
 いつしかのスレッドで、居眠りしていたセカチューが起きぬけに、
「ニャッ!」っと奇声を発したのが、毒男軍団には強烈だったため
それ以降、とりつけなかった爆撃機候補はニャン×100回を行うようになった。

その後、ライトがすんなりとメアドゲッツしたため、メアドゲッツのための
幸せを呼ぶおまじないにもなった。

「民明書房刊 〜ワン・ニャンは一日にしてならず〜【縮小版】 より