●萌え一覧●
・元祖1 ◆A3Qvv9M0a2【05/05/16】
  このスレの生みの親 つ●
・わんわん
  わんわんの刑とは参照
・アゲアゲの軍師【05/04/01】
  ぴき×プーのカポー成立にぴきの背中を押した七誌整備兵の妹。
・ひとみ姉
  ゆきだるまのリアル相談相手。爆撃のカリスマアイドル的存在。だるま父のオキニ。Dカプー
・イロコイ
  アパッチに迫ったオニャノコ。その行動は整備兵の心をさらい、涙させた。

●皆のお約束 ワンワンの刑● 【縮小版】
・ageたものは自主的にワンワンの刑に処せられる。
>と「あ〜試合中は電源切ってるっぽいから、終わったらこっちから連絡入れるよ。」
>M「あっ、分かりました〜。主人の帰りを待つ犬のように待ってますね〜。ワンワン!!w」
>と「(グハ・・・ヤヴァイ・・・萌える・・・)あっ・・・・了解・・・・」

があまりの破壊力だったため (ちなみに、M=後のワンワン、と=とり)
「ageたら、ワンワンを100回大声で朗読な。」 となり、
>M「あっ、分かりました〜。主人の帰りを待つ犬のように待ってますね〜。ワンワン!!w」
を自分で100回大声で朗読の後、気になる人に告白した上で、さらにワンワンを読んでもらってからここに来い!!
をワンワンの刑と人は呼ぶようになった。
その後、2人は見事カッポーになったため、ワンワンの刑は幸せを運ぶ刑とも言われるにいたる。