>>42
光線過敏症なので車の運転はかなり辛くフィルムを貼ることにしました。
>>43さんがおっしゃるように車種によって多少のuv&断熱効果がはじめからガラスにあったりするので
実際にガラスの数値を計ってもらって、車検に通るマックスのフィルムを貼りました。
リア、リアサイドはもっと暗くすることも可能でしたが夜間見にくいのが嫌なので
フロントよりは暗めですが、よく見かける後部座席の人外から見えませんではないですw

今、その時の明細書がないのでフィルム名が分かりませんが
確か3Mの何かだと思います。
ttp://www.mmm.co.jp/car_care/autofilm/product/index.html
値段もお店によってまちまちだし、期間的なサービスの違いがあったりなので
検討の場合は色々とお店の見比べがお安く上げるコツかと思います。
あと、日差しの差し込みは時間帯で違うのでフロント、フロントサイドだけじゃなくて全面貼ることをお薦めします。

フロント、フロントサイドはリア、リアサイド、サンルーフに比べて規制がうるさいので薄めですが
それでも貼ってないよりは断然刺激を感じません。

あと腕の防御には男女問わず運転中ならナガシカクが効果的です。
ttp://www.uv100.jp/nagashikaku.php