こんなレビューがあったので遠慮なく拡散させてもらった。

久しぶりにレビューを覗いてみれば、相変わらず捏造レビューとアフィブロガーの高評価の乱発。
反省無いねこのショップ。

俺が3月8日頃電話をかけた時、運良く繋がったので状況を聞いた時の内容では
「3月4日発売の商品ですが、システム移行後から3月3日に予約した人には届けるけれど 2月28日以前に予約した商品はデータに不備があるから届けられない。」
…俺は言葉を失ったね。
コイツらでは埒明かないので部署は違うけど楽天内の人に頼んで聞いてみたところ、 ドハデにバックアップごとぶっ壊れたらしい。
システム部門は一週間寝ずに取りかからせられたんだってさ。
それなのに新規受注を続けたから、2月28日以前の予約確保分まで売っちゃったてワケ。

問い合わせや電話してもたいして改善しないので、まだ被害を受けている方は、消費者センターかECネットワークへ相談しましょう。楽天ブックスもそちらを優先していますので。

※都合悪いレビューは消される可能性がありますので、同調してくれる方は上記の文をコピペして自分のショップレビューとして投稿し、拡散してくれてもかまいません。