楽天ブックスbooks 33冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084おかいものさん
2011/03/07(月) 12:54:38.64既刊と2月新刊は既に到着したが、3月4日以降の商品が届かずメールフォームでの質問にも回答なし、という状況
本日、消費者庁のナビダイヤル(0570-)で地元県庁内の消費生活センター(?)に転送連絡、今回の件を相談
担当者さんにこちらの状況を説明したところ、先方から楽天ブックスに連絡を取ってくれる、というお話に
ただし、連絡用の電話回線が一般向けと同じかも知れないので、上手く繋がるかどうかは分らない、とも
正直、どんなものかとか思っていたのだけれど、ほんの10分程度で早くも折り返しの電話が
何と、楽天ブックスと上手く連絡が取れたとか
2月25日に予約注文した分のウチの当該データは大丈夫なので何とかなりそう、との話を引き出してくれただけでなく、
楽天ブックスからウチに連絡を入れるよう要請まで
内容も回答の機会そのものもアテにならないかもしれないメールではなく、
後ほど楽天ブックスからウチに直接電話が入る、という段取り済みというところまで
一気に話を進めてしまってくれているという、ホント、痒いところに手が届き放題の大活躍
さすがはプロフェッショナル! 偉い! 素敵! 大感謝!
たまたまタイミングが良かったのかもしれないけれど、運も実力のうちです
ありがとう、消費生活センター(?)の人!
ホント、頼りになります
みんなも、必要と思ったら面倒くさがらずに消費生活センターその他の当該機関に相談してみよう
意外なほど大きく活路が開けるかもしれないよ
かくして現在、電話の前でワクテカ待機中
ちょうど昼休みの時間になっちゃったトコなので、連絡が入るのは13時以降になるかなあ
とかいいつつ一方で、楽天ブックス側が消費生活センター(?)さんとの約束をブッチぎって
ウチに連絡してこなかったらヤだなあ、とか、そんなことを考えないでもなかったり
夕方まで電話に貼りつきっ放しでいて、挙句に空振りなんて羽目になったりとかね
やっぱ、相手が相手だからなあ
どうかなあ ホント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています