トップページsfx
26コメント10KB

戦隊ヒーローシリーズ「最強」「最弱」スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
生身(変身前)で戦ったら、最強なのは、
気力技が使えるダイレンジャーか、忍術が使えるカクレンジャー
だと思う。
生身でも総合力でも最弱なのは「ジェットマン」。
とにかく序盤から、苦戦する場面が異常に多かったと思う。
「結成当初はチームワークゼロ」というハンデを背負いこんでいる
から、当然と言えば当然かも知れないが。
総合力の弱さではジュウレンジャーもジェットマンといい勝負。

最強の巨大ロボはダイレンジャーの「大連王」。
ピンチらしいピンチが今まで1度もない。
逆に最弱の巨大ロボはジュウレンジャーの「大獣神」。
1回ぐらい負ける巨大ロボは結構いるけど、この大獣神みたいに、
3回も負ける巨大ロボはそうはいないと思う。
何せ攻撃のバリエーションが乏しい。
テレビで見た限りでは、パンチとキックと必殺剣だけで戦っていた。

最強の敵(怪人)は「ジェットマン」のラディゲ。
第4段階まである敵というのは多分ラディゲだと思う。
後は「オーレンジャー」で、全ロボ投入の総力戦になった
「バラゴールド」とか、「バラミクロン」も候補。

最強の必殺技は「オーレンジャー」の「レジェンドビーム」か、
「ジュウレンジャー」の「グランバニッシャー」のどちらか
だと思う。
0002いやNGNG
「ダイレンジャー」の「大圧殺」でしょ、やっぱ。
0003皮むき器NGNG
生身最弱はどう考えてもカーレンジャー。
最終回3部作を見るに。
0004花木NGNG
生身といえば、スレッドと関係ないけど、
変身できなくなったダイレンジャーが、
生身で見得を切るシーンって、感動したなあ。
0005あげNGNG
☆あげ★
0006>1NGNG
ジェットマンは確かにチームワークは悪いです。(前半はね……)
でも生身では強いとおもいます。(2話の竜と凱の喧嘩などを見てケロ)
生身タイマン勝負だったら上位に入ると思います。

ジェットマンけなされると怒ってしまう自分ですみません……
0007単純に考えたらNGNG
人数が少ないサンバルカンは弱そうなんだけど・・・。
0008タイガースNGNG
タイガーセブンとレッドタイガーでは
どっちが弱っちいですかねぇ?
0009>8NGNG
戦隊限定っしょ?(^^;
0010名無しさんNGNG
時間を止められるコセイダーが一番強そうな気がするぞ。
0012名無しさんNGNG
アニメなら「ギニュー特戦隊」
0013しにゅNGNG
ゲームなら「ひみつ戦隊メタモルV(ファイブ)」
0014>11NGNG
キリンレンジャーを忘れてはいけません。
0015名無しさんNGNG
 やっぱ三浦参謀長でしょ。生身で戦闘員やっつけまくって、
キングレンジャー、大丈夫か! とか言って。
0016三浦参謀長の(勝手な)波瀾万丈の歴史その1NGNG
とあるごく普通の家庭に生まれる。可愛い妹もいて幸せな少年時代を送る。
城南大学に優秀な成績で合格。しかも運動神経抜群で体操界では「マットの白い豹」と異名を取る。
しかし、この時既にアルバイトで国際秘密警察のエージェントとして活躍、後にレッドマフラー隊の長官
になる男や光戦隊を結成する男、本当は宇宙人で名をボイサーと呼ばれる男と共に活躍する。
しかし、そんな2足ワラジの生活の中、たまたまデストロンを目撃。
自分を殺しに来たデストロン怪人に家族を惨殺される。
そして、罠にかかった先輩とその友人を救ったが自分は瀕死の重傷を負ってしまう。
そこを先輩達に改造され、赤トンボの改造人間となる。
復讐と世界平和守備を兼ねてデストロンと対決、死闘の末見事壊滅に成功。
余談だが、この闘いの最中、忍者部隊、MJ隊と渡り歩き、デストロンの科学者となっている男に出会う。
彼もまたデストロンに裏切られ、片腕を機械化してデストロンに挑んでいる。
最後はプルトンロケットで死んだと思われていたが、クレタ島に流れ着き秘密特訓を受け、
刑事として日本に帰国、彼の父が残したバイクがロボットに変形するメカを使って戦っている。
0017三浦参謀長の(勝手な)波瀾万丈の歴史その2NGNG
デストロン壊滅に成功した彼は、世界各国に飛び、新しい悪の組織と戦っている。
が、とある事件に巻き込まれタイムスリップ、彼は江戸時代へと飛ばされてしまう。
そこで、琉球開放ゲリラに参加するが、囚われて島送りへ。
島から戻った彼は、中山文十郎とかいう浪人達の殺し屋メンバーに参加。
パイルドライバーを必殺技に活躍するが、最後は逃げる仲間をかばって川へ身投げする。
しかしこのショックが幸いしたのか、彼は現代に戻ってくる。
そして、流れ歩き東北へと流れつく。ここで、彼はイーグルという国家防衛組織に入隊。
元々の素質に加え改造人間の資質も生かしてあっというまに東北支部トップの存在に。
しかしながら東北支部を含めたイーグルの各支部が黒十字軍に殲滅され、唯一の生き残りと
なってしまう。
そして他の支部の生き残りと共に、5色の強化服に身を包んで戦うチームに所属。
大型飛行メカを操る抜群の操縦センスと、弓矢を武器として戦っている。
尚、このメンバーからも後に特命課に所属して殉職するものや、コサックダンスをマスターして
これと同じようなチームに加わり、やはり殉職するものとか出てくる。
また、この闘いの最中一時的にエジプトに出張、たまたま見つけたデルザーの怪人を追って
赤トンボの改造人間時代の能力を披露している。
0018しかし・・・NGNG
これ以上書くと、関係無さ過ぎだ叩かれるだろうなぁ・・・・
今でも充分ウザそうだし・・・・・(^^;
0019名無しさんNGNG
面白いんでもっと書いて〜
0020名無しさんNGNG
面白いよ。つづけて。
0021んでは遅れ馳せながら三浦参謀長の(勝手な)波瀾万丈の歴史その3NGNG
こうして黒十字軍と2年にも及ぶ長い抗争は、黒十字軍壊滅によって幕を閉じる。
さて、この後任務を終えた彼は、その身体的特徴を認められ、科学特別捜査隊の鯨井という男の誘いで
入隊することになる。ここで彼は鯨井のプランの実験体として、4つのエネルギーを再改造で装備、
鯨井が栄転した後に日本支部の行動隊長となる。
クライムという犯罪者集団を叩き、このまま組織在籍か、と思われたがどうも生来の流浪の生活が
身にしみていたのか、一つのところに腰を落ち着けられない彼は突如私立探偵の仕事を始めるため
科学特別捜査隊を退職。
しかし、探偵業を始めて1ヶ月も経たないうちに親友が爆破事故を装って殺害されてしまう。
犯人を見つけるため、敢えて友の残した設計図で作成した赤い強化服と改造車で日本全国のヤクザ組織
相手に戦いを挑むことになる。ちなみにこの頃彼は自称「日本一の私立探偵」とか名乗っている。
こうして、長き放浪の末に親友の敵を取った彼はそのまま探偵業を続けていたが、元いた科学特別
捜査隊の同僚である桜井の父から突然捜査組織への加入要請が来る。
こうして、彼はGメンという特殊捜査組織メンバーに加入、ただ今までよりは抑え目な行動で活躍
している。尚、その鬱憤を晴らすかのようにイナゴやスズメバチ、テントウムシの改造人間の闘いを
助ける為またも再び赤トンボの改造人間の力を披露しているが・・・・・。
また、この頃彼は山城拓也・スパイダーマンに出会っていて、しかも得意の(音痴な)歌も披露している。
しかしながら、こんな改造手術まで受け、さらに捜査や戦闘に長けた男を宇宙が放っておくはずがない。
Gメンから離れた彼はほどなくしてバード星からの誘いに応じ、宇宙刑事としての訓練を受けた後
ヒース星に派遣されることになる。
0022>21NGNG
続き頼む
0023名無しさんNGNG
う〜ん、惜しい。八代将軍の隠密をやってたことが抜けてるな。
0024現在残り考えちうNGNG
>23さん
あ、それっていつごろですか?
暴れん坊将軍のレギュラー出演の時期がどうしてもわからなかったんで、省いてかいちゃいました。
(^^;
0025名無しさんNGNG
>24さん
詳しい時期はわかりませんが、出ていたのは第1シーズン(78/1〜82/5)
のみのようです。記憶だと、後半部に出ていたような気がしますが。
0026ってことはNGNG
Gメンから去った後、再び何らかの事件でタイムスリップ、江戸時代で今度は将軍隠密として活躍するが
上様を守る為殉職、だがまだ僅かに生命力が残っていた肉体を以前から目を付けていたバード星の
人間によって本部に送られ、蘇生させられてから訓練を受けた、ってなとこでしょうか?
ともかく、ありがとうございました^^>25さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています