トップページsfx
19コメント6KB

後悔してないかい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぞるるNGNG
 放映時には見てなかったけど、今考え直すと見ておけばよかったな〜、と思う特撮は何ですか?
 僕は「仮面ライダーブラック」と「メタルダー」です。ちょうどこの時期(1989年頃から5年間ぐらい)特撮から遠ざかっていたんですけど、得にこの2作品は今ビデオ借りて見たりすると本当悔しいですね。
 皆さんも今更ながら悔しい特撮番組どんどん書いてね!
0002名無しさんNGNG
何が悔しいのかな?音が消されてるとか?
CSで待ってれば放映してくれるかもよ。
それ系は。
0003ぞるるNGNG
>何が悔しいのかな?
 いや〜確かにビデオ見れば確かに作品自体は見れるんですけど。何と言うか、その作品とオンタイムでリンクしなかった事への後悔ってありません?無いと言われたらそれまでなんですけど・・・。毎週ワクワクしながら見て、翌日友達と話合う。そういう風にして見た作品が、自分の思い入れの1本になると思うんですが。思い入れの1本になる可能性があったのに、そうしなかった自分への後悔みたいなもんでしょうか。
>CSで待ってれば放映してくれるかもよ。
 いやぁ、すんません今の所加入する余裕無いっす。

0004う〜んとねNGNG
いっぱいあるけどとりあえず戦隊だと「マスクマン」から「ファイブマン」
までのやつ。他は「メタルダー」(名作だって聞いて…)「ジライヤ」
「サイバーコップ」とかかな。
0005そうですなあNGNG
今にして思えば「チェンジマン」かも知れませんな。
当時はバイオマンとのギャップを感じて「ガキくせー」とか言って
観ていなかったんですが。
数年後、物凄く評判が良い事を聞いて結構後悔した覚えがあります。
(ビデオも出てないしなぁ・・・1話目だけ残ってるんですが)
今にして思えばガキだったのは私自身だったようです。
0006名無しさんNGNG
俺もたまに後悔することがあるけど、いくらLDやCSで作品を
見ることはできても、当時のリアルタイムの空気を経験すること
はできないんだよね…
0007名無しさんNGNG
やはりウルトラマンティガですね。
平成シリーズ始まった頃は見下してました。
旧ウルトラ世代の変なプライドとかあったし。
0008>1NGNG
オレはブラックとメタルダーをリアルタイムで見てたんですけど、
その時はまだ幼かったもので、あまりよく理解できなかったのが残念です。
中学生くらいのときに見たかった。

0009クランツNGNG
オレは「怪奇大作戦」をリアルタイムで
見たかったです、、<生まれてない
0010ぞるるNGNG
あれ?これあがってきちゃった。ちょっと、うれしいな(笑)
そういえば、もう1つ。実は「サンバルカン」をあんまり見てないんです。自分の意志で見なかったのでなく、担任の先生が「サンバルカン」の裏番組だった「大草原の小さな家」を毎週見ろという宿題を出されてたんです。「サンバルカン」見て月曜日学校行ったら、「大草原の小さな家」の感想答えられなくって廊下に立たされた。ちなみに、この先生学校辞めて、創○学会の布教活動に専念しています。
クソー!「大草原の小さな家」も、○価学会も、大作も大っ嫌いだー!!
0011>5NGNG
「チェンジマン」なら劇場版がレンタルであるよ。
0012バタ2NGNG
「事件記者コルチャック」をやってたんだけど、放映時間帯が深夜に近かったので
2〜3回しか見れなかった・・・・今更ながらビデオになってないし、CSではや
ってんですかね?「ルパン三世 石川五右衛門」の大塚さんの吹き替えで?
0013>12NGNG
LDあるやん。
思わずかってもうたで。
0014クランツNGNG
>コルチャック
3年ほど前、とある製作会社で山積のマスター・フィルムを見ました、、
1コマ1コマ、丁寧に復元される過程は涙モノでした。。
0015>12NGNG
スターチャンネルかスーパーチャンネルのどっちかで
やってましたよ。1,2ヶ月前だったんで、まだやってるかも。
0016バタ2NGNG
う〜ん、やっぱりLD買うしかないか・・・
0017コルチャックNGNG
コルチャックLDは若干セリフの録り直しがあるんですよね。
メインは時間の都合で当初から吹き替えが無かった部分の補完ですが,
「トルコ嬢」とか「伝染性の精神病」とかいった不適切なセリフについて
そのまま出すわけにはいかないし,音声カットするのも不自然…という
わけで,できるだけ当時の声優を再び集めて録音をやり直してます。
だいぶ手間とお金がかかってるんじゃないかな〜…
CSでやってたのはTV放映版のセリフでした。
0018名無しさんNGNG
サンバルカンロボどこ行ったのかな〜。
0019>18NGNG
そう言えば・・・
サンバルカンロボは超合金の金型がまだあるでしょうけど
トランスポーター戦艦のジャガーバルカンの超合金は他の物に(玩具ね)
流用されて原型がないと思われますから最版って無いかも・・・

「キャプテンスカーレット」のプラモデルも追跡戦闘車(だったかな)の
トランスポーターは「ロボダッチ」基地に改造されちゃって最版は無かったな。
カーゴ部分がパカッと割れて中から追跡戦闘車が出てくるTVと同じギミック
が、かなりくるもの在ったんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています