彼は40代、私は30代後半で、最近お付き合いを始めたばかりです。

先週末に初めてHをしましたが、その際彼はゴムを付けずに外出ししました。
私は妊娠が怖かったので「ゴムを着けて欲しい」とお願いしましたが、「今まで失敗したことないから」と、上手くはぐらかされてしまいました。

そして昨日、彼から電話が来て「会いたい」と。
その際いいキッカケだと思い、「会うのは構わないけど、ゴムを着けてくれなければHしない」と私が言うと、「実は自分は種無しだ」と。
何でも過去にある女性と何度も子作りをしたそうですが、色々計算して行為を行っても、どうしても出来なかった。
のちにその女性はお見合い結婚し、子どもを授かった。病院に行き検査したら、自分は普通の状態では妊娠させることは出来ない。
もし子どもが欲しいのであれば、人工受精しかない、と言われたそうです。他にも、今まで妊娠した人がいなかったとも言われました。

結局会うことになり、「やはりゴムは着けて欲しい、私が精神衛生上よくないので」と言うと、「何でそんなこと言うんだ。俺がどんな思いで打ち明けたと思ってるんだ」と激怒されてしまいました。
私としては信じてない訳ではありませんが、彼が女性遍歴が多いので性病が心配、そして子宮頚ガンが心配だったからです。やはり、彼の話を頭から信用する気になれなかったこともあるかも知れません。
表情を見る限り、嘘はついていないようにも感じますが、正直分かりません。

ただ避妊をするのが面倒だからといって、こんな嘘をつく人っているのでしょうか?
お恥ずかしながら、私の乏しい恋愛経験では上手く判断出来ません。
私としては、もう少し一緒にいたいと思ってはいますが、「やっぱりこの人とは無理かも」とも思ってしまいます。

みなさんは私の立場なら、どのようにされますか?