思考盗聴!?驚愕のテクノロジー犯罪report
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040ご冗談でしょう?名無しさん
2008/06/07(土) 16:53:35ID:???>インターネットなどの記事、手記で知った思考盗聴の加害者と思われる人たちの考えを、
>極めて分かりやすくまとめて書いてみました。
>
>
>人間が頭の中で思ったことを(言葉にしたことを)、脳神経の動きから
>外部で読み取る機械が発明されました。
>さて、この機械をどのように使おうか?
>
>「言語障害などを持つ人のために使うか?」「いや、盗聴に使おう」
>「でも、そんなことしたら大問題になるぞ。」「だから公にはできない」
>「なら、組織ぐるみでやるか?」「だったら公権力も巻き込もう」
>「どんな組織でやる?」「警察、ITコンピューター関係企業、などで?」
>「証拠を残さないようにしなければ」「だったら形にならない電磁波で十分」
>「相手の頭に電極をどうやって埋め込む?」「耳の奥から脳へICチップを注射すればいい」
>「医者にかけこまれたらどうする?」「医者をグルにして、そいつが精神病だと診断させろ」
>「これだけのことをしようと思ったら、ばく大な金がかかるぞ」
>「他人から巻き上げた金に、あと、研究費の名目で税金を使えばいい」
>「これなら万全だな。」「関係者が決して口外しなければ…な」
さすがhammarさん、加害者の心理をよく読めてますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています