>>605-612
内容が充分だった訳じゃないですよ.

当初recommend publicationだった好意的なrefereeAと,そうでもないrefereeB
(膨大な修正を細かく指示された)のコメントが食い違ってて,一回目は
return to referees for reviewで戻ってきたのです.
で,全部修正してコメントにも丁寧に答えて再投稿したところ,エディタが
レフェリにお互いのレフェリコメントを見せて意見を求めたらしく,refereeAの
on the basis of the opinion of refereeBならばこの原稿はinsufficient to
stand as a letter in PRLという新しいレポートと共に,リジェクトされました.
もうね,refereeAはon the basis of自分の意見で判断しろと.
ま,refereeBも強くは推してくれなかったし,PRに回せとも言われてないので,
無駄な労力使うよりは国内でJPSJにでも出そう加奈って思ってます.