【No One】 ALICIA KEYS 3【ツアー決定!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん@ソウルいっぱい。
2008/02/03(日) 21:16:22ID:YOv4TFi+すげー同意だわ。
俺も今のメジャーな黒人音楽には黒さなんてこれっぽっちも感じない。
今時の黒人音楽と比較したら、Led ZeppelinのTrampled Under FootやWhole Loota Loveのほうがよっぽど黒い。
今はブラックのホワイト化がどんどん進んでるから、アイドルシンガーやロックスターのカッコ悪いところばかり吸収してる。
Hip Hop系のPVなんて80年代Hard Rock/Heavy Metalと同じだしな。
だいたいRockは黒人音楽から派生したものなんだからR&B/Soulとは絡み合うのが自然なんだよ。
「俺は黒人音楽しか聴かないから」なんてのはBeatlesやだけを盲信している狂信者と変わらん(俺もBeatlesは大好きだぞ)。
それにいい加減「黒さが足らない」って意見はくどいっつうか見飽きた。
発売から3ヵ月近くたってるんだから、もうアンチのネガキャンにしか見えない。
Aliciaのようなピンナップスターにそんなものを求め続けるのがお門違いだとも思う。
俺からしたらAliciaは良い意味でも悪い意味でもFergieと同列にいるからな(俺はFergieも好きだからなw)。
気に入らないならいつまでもAliciaに執着してないで、アンチがよく言うように他のアーティストを聴いてろよ。
素晴らしいアーティストなんて他にいくらでもいるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています