【No One】 ALICIA KEYS 3【ツアー決定!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412399
2008/02/18(月) 01:10:57ID:LRwg9Xc4ありがとう、色々参考になったよ。
てか、俺は英語が得意だから普通に海外サイトとか見るんだけどね。
今はコレ読んでるし。
http://theheroindiaries.net/
レビューとかは興味ないから日本のも見ないんだよね。
評論家やメディアの評価なんてどうでもいいよ、自分にとってはそんなもの読む価値ないし暇もない。
あとは気になったところだけ拾ってレスさせてもらうわ。
>アリシアはいいんだけど、他に聴くものもっとあるよね?みたいな感じだ。
同意だけど、こんなの余計なお世話だから言ったらだめでしょ。
俺から言わせれば、ブラックも良いけど他に聴くものもっとあるよね?ってなってしまう。
ヒップホップブームと共に膨らみ続けたブラックコンエンポラリーが斜陽を迎えているのは間違いないわけで。
今聴くべきものなんて表現自体が俺はキチガイじみていると思うが、
もしそんなものが本当にあるとしたら斜陽を迎えたブラックなんかより
エレクトロニクス系やロックを聴けっつう話になっちゃうよ。
例を挙げるなら>>403で挙げられてるLCDとかね。
俺から言わせればLCDですらもう古いけどな。
次代を見ていたらこの手の音は2年前に聴いておくべきものだよ。
あんな時代遅れのレビューやランキングは全くもって参考にならん。
Robert Plantが上位とか何の冗談かと思ったよ。
センス悪いわ次代が見えてないわgdgdにもほどがある。
結局のところ、今聴くべきものは自分が今聴きたいものでしかないんだよ。
>読み物として業があるし、面白さがちがう。
確かに面白さは違うが、それはそっちのほうが面白いという意味ではないな。
たぶん、あなたもそういう意味で言っているとは思うけどね。
俺は邦楽より洋楽、ドラマより映画、邦画より洋画、漫画より活字のほうが優れているとかこれっぽちも思わない。
(たぶん)あなたの言うように面白さ、楽しみ方が違うだけでどちらが良いとか優れているということはない。
だから自分の感性に合うものをチョイスして自分なりに楽しんでいれば良いと思うね。
そして趣味を充実させたい人ほど、アンテナは大きくしておけばより楽しめますよ、ということだ。
でも、それすらもこんなところで言うのは余計なお世話でしかないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています