netscape hypertext document
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初心者
NGNG変換されてしまいました。すぐにネスケ削除したので、ファイルが全く
開けない状態です。前になおしたことがあるのですがやり方をわすれました。
自分で解決するのが早いか、ここで聞くのが早いか、よろしくお願いします。
0002>1
NGNG1.マイコンピュータまたはエクスプローラで、表示 → フォルダオプション → ファイルタイプを選択する。
2.登録されているファイルタイプから Netscape Hypertext Document を削除する。
3.マイコンピュータやエクスプローラ等で拡張子が html のファイルをダブルクリックする。
4.ファイルを開くアプリケーションでEのマークの iexplore を選択する。この時に「いつもこのアプリケーションを使う」のチェックボックスをチェックしておく。
… 私なら2の時に編集して開くアプリケーションを変更します。でもこれを説明すると長くなるので別の方法を紹介しました。
0003初心者
NGNGしていました。
ネスケがいいのはわかっているのですが、使い勝手の点でやはりieに
行ってしまいます。本当にありがとうございました。
(ネスケも入れます。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています