611:光の法縁配夢 :2010/04/17(土) 12:42:27 ID:PTO8JGdw
>このスレに坊ちゃんって人がいたんだけど、彼は武道の達人なんですよ。
>少林寺拳法やフルコン空手の流派を渡り歩いて人生の何割かを武道に捧げたような人です。
>こういう人ほど本当に強いんですよ。男としての凄みや人間的なでかさを感じます。
>正直同年齢くらいだと思うけど法縁君とは男としての強さに雲泥の差がありますね。

聖杯の投稿ってこういうのが非常に多いんだよね。
だからいくら利口ぶっていても本質的にはバカなのが分かってしまう。

世の中にはスゴイ人がいくらでもいる。
法縁はそのスゴイ人に比べれば大したことのない人間だ。
まあ、ここまではいいよな。その通り、私よりも優れた人は星の数ほどもいるだろう。

しかし、聖杯自身はあくまでも「スゴイ人の例を引き合いに出している人間」であって、
「スゴイ人自身」ではない。だから、当然これについては「まあ他人を貶すんだったら
お前の実力に見合った程度にしとけよ。そんなに無理せずにさ」ってことになるんだな。

武道に打ち込んだ経験もなければ、実際の教職経験もない聖杯がいくら背伸びをしたって、
そこには自ずと限界があるわけで。

なんだか聖杯って、普通に地面の上に立つことができずに、脚立の上にハイヒールで乗っかって、
ふらふらしながら文句言ってるオバサンみたいなんだよね。
あと「ジャイアンの威を借るスネ夫」にも似てるかな。