【I'm Fine】幸福の科学【Tea Time】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523神も仏も名無しさん
2009/09/03(木) 22:56:18ID:Ki4GlA1Nいま幸福科学は存亡の危機を迎えているわけですが、自覚できていますか?
この危機をやり過ごせるでしょうか
↓
全然、存亡の危機なんかじゃないよ。
選挙に関係無く、いままでと同じようになっているよ。
選挙活動もやった人もやらない人もいるし、やらない人の方が多いよ。
でも、それで何かを言われたり、居ごごちが悪くなるわけでもないし。
幸福の科学は、今回の選挙もそうだけど、自発的に手をあげてやる組織だからね。
もし、現在の幸福の科学がどういうものか知りたければ、他でも言ってますけど、自分の目で見ればわかりますよ。
支部や精舎に行って自分の目で見れば雰囲気がわかりますよ。オープンですから誰でも勝手に入れます。
ごく小さな支部とかでしたら、受付のあたりで職員の人に「どちら様ですか」とか聞かれるかもしれないけど、気まずいなと思えばパンフレットをもらって帰ればいい。
決してしつこくすることはありません。それよりも精舎とかだったら、出入り自由でまず聞かれることはありませんよ。
勝手に観察して勝手に帰れます。
無防備といえば無防備で、ご奉納なんかご奉納箱に無記名で自分で勝手に入れるだけなので、盗まれないだろうかなどと私なんか心配するけど、まあ宗教は信頼関係ですけどね。
とにかく、物を壊したり研修しているところで大声を出したりとかしなければ、何も問われませんから大丈夫ですよ。
でも、直接行くまでのことはないということでしたら、
本屋で最新の「リバテイ10月号」か「アー・ユー・ハッピー10月号」なんかを立ち読みされればいいと思います。
また、ポッドキャステイングでも聞けますが、「天使のモーニングコール」というラジオ番組があります。
それらを見ても幸福の科学のテイストはわかると思います。偽善とか悪いものf、行間や雰囲気を見れば見つけられますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています