【I'm Fine】幸福の科学【Tea Time】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439神も仏も名無しさん
2009/08/17(月) 07:17:11ID:zp547/gF別の候補者が立ち上がり
発言者B:「私は納得した!!」
会場からも「納得したぞ!」など様々な野次が飛び交い騒然となる・・・
発言者:「こっちは命掛けてやってるんだ、あれで納得できるか!」
発言者B:「命掛けてるのはみんな同じだ!!」
二人はにらみ合い…。
(拝聴時、同席の方よるとこの二人は青年部ではライバル関係にあるらしい?)
ここで小林幹事長がマイクで話しはじめる
小林:そうおっしゃりたい気持ちよくわかります。
私も昨日、断腸の思いで撤退を決めました。一晩中泣きました。
候補者から何人もTELがかかってきた。朝もまだ電話で話していた。
一連の(継続の?)動きは主が夜中からはじめられた。
夕べから今朝までの動きは、自分の人生の中でも本当に重たい経験だったので、
皆の前で揺るぐことなく説明対応できるよう、人前にたてる状況をやっと作り、
11時前に総合本部に戻ってきたら…状況がまた全部変わっていました。
本地川だって彼は彼なりに大きなことがあり、後で聞いたが、苦悩して一晩苦しんだ。
この場では武士の情けで言わなかったのだろうと思うことも。気持ちは良くわかる。
皆さんの気持ちはホントにわかる。みなさんのバックに支援者がいる。必死でやってきた。
私も小選挙区と比例のダブルで候補者だからわかります。
今日になって急に撤退を説明する立場に立たされたんですから。
ただ、みんな血まみれでやっているので、そこのところはどうか分かって欲しい。
本地川もシレっとした単なる光明思想で今日ああいう話をした訳じゃないんです。
そこはわかって欲しい。少なくとも彼は昨晩一睡もしてないですよ。
2時4時あたりにも色んなことがあったんです。
それを全て(腹に)呑み込んだ上で話をしているんです。最善のところで団結して頑張っている。
あとであれば私が一時間でも二時間でも全て聞くし話してもいいですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています