673:光の法縁配夢 :2009/08/08(土) 05:22:57 ID:uUfhmBov
>>667
>光の法縁配夢さんは、どのような理由で幸福の科学の会員になられたのですか?
>その経緯をお教えください。

90年ごろの話です。私は誰かに伝道されたということでなく、たまたま書店で初期の霊言集を手に取ったことが
きっかけで、数多くの幸福の科学の書籍を読むようになりました。当時はテープも数多く書店にありましたので、
それも片っぱしから聴きましたね。

そのうち西荻窪の事務所に出かけて新たな書籍を入手するようになったのですが、そこで正会員限定のテープなども
あることを知り、会員になりたくなりました。しかし、当時の入会願書には「正会員になると、守護霊への高級霊の
指導が始まって人生が一変する」というような文言があって、ちょっとためらいがありました。そこで、ひとまず
誌友会員になることにして、91年の1月に申し込みのはがきを投函したのです。

やがて2月に横浜アリーナで先生の大講演会『ミラクルへの出発』があることを知り、参加。御法話そのものにも
たいへん感動しましたが、このとき右隣の席にいらしたのが小川さんという女性の方で、この方が「今なら会場で
申し込むだけで正会員になれますよ」とすすめてくださったので、そのまま会場内で願書を書きました。
ちなみにあとから分かったのですが、この小川さんという方は小川空城さんの奥様で、小川知子さんの義理の
お姉さんでした。

だいたいこんなところが会員になった経緯です。