【I'm Fine】幸福の科学【Tea Time】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330■「ファルコン」のデマにご注意を
2009/08/01(土) 19:01:27ID:ZfzCHScOねぇ ファルコンさん
・・・・・・「大川総裁の誕生日は実は7月6日で」
・・・・・・「7月7日生まれと記してある書籍も絶版にしまくったわけで」
これファルコンさんの作り話ということでよろしいですね?
あの時以来だんまりを決め込んでいるのはどうして?
訂正も釈明もしないで・・・・
こうしている間にも あなたの話を信じてしまう人が出ているというのに
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
いわゆる「7月6日問題」は、ファルコン氏の捏造手法を広く知らしめました。
この件はおそらく、氷山の一角に過ぎないものと思われます。
あまり良くない言い方をすれば、この件で彼は「馬脚を現した」と言えます。
これを踏まえた上で、彼の体質、その告発の信憑性について再考してみる必要があるのではないでしょうか。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ファルコンは事実に反することを平気で書く人物です。
新入会員や一般の方はファルコンの発言には注意しましょう。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
まちがいはまちがいと言い続けていかなければ、やがて既成事実として定着していってしまいます。
根気強く間違いを正していかなければなりません。
「平成20年9月」といえば、米国「リーマンブラザーズ」が破綻した月ですが、
ファルコンの一連の言説も同じ9月、「7月6日問題」をきっかけとして破綻しています。
しかしいまだファルコンの言説を信じる人間が少ないながら出ているようです。
彼は自らの不良債権、自ら撒いたデマを責任を持って撤回・回収しなければなりません。
この書き込みがその助けとなれば幸いです。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています