329:神も仏も名無しさん :2009/06/28(日) 00:30:05 ID:Y8volUuk [sage]
09.06.27
10:00 岡山駅前党首街頭演説
11:30 大川隆法総裁先生御法話「ただ一筋に」於:岡山県倉敷支部精舎

「ただ一筋に」抜粋(飛び飛びです)

今日は声が森進一になっております。お許しあれ。
街宣をやって、かなり激しくなってしまったので。
中国地方は伝道もだいぶ進んでいると聞いている。
こんにちの戦いにおいても相当の成果を挙げてくださると信じている。

幸福実現党は既成の政党から見ると、思わぬ宗教側からの挑戦。
当会が幸福実現党を旗揚げして以来、自民党の支持率は急落。
そして民主党の方は、その反動で急に上がったが、その風もどうやら止まりそうな様子が出てきた。

マスコミにおいては自民党も民主党も、共に批判を開始した。
これを見ると、まだ表面化はしてないが、幸福実現党が三百数十候補を立てて、
政権交代の意志があることを明確に示した。なので、もしおかしかったら、
自民党でも民主党でも批判しても構わないという流れが始まったということ。

一方 幸福実現党においては、今のところ、当初は正直にしゃべっているので、
批判らしき批判は出ていない。唯一あるとしたら、「ちょっとスゴすぎる」ということくらい。

情報のかく乱はあるらしいが、麻生総理は解散を急いでいるもよう。
幸福実現党が全国でかなり派手な街宣をやっている。
時間を与えると、秋まで行くと、もしかしたら もしかするかもしれないので、
時間を与えてはならないという話になっているみたいだ。
あと1カ月で選挙だと、選挙常識からいくと議席は取れない。自民党と民主党で議席を守れる。
無視しているようであるが、緻密に政策の研究はしている。
(幸福実現党の政策が)国民に浸透したら、負けると思っている。
私のほうは、おそらくあと1カ月くらいの戦いと思っている。最短でイケるようにしている。