2006年11月21日(火)に行われた株式会社クリスチャントゥデイの矢田喬大氏と救世軍本営の
太田少佐との面談内容は、山谷少佐の発表によれば、以下のごときものであることを、情報省は
入手しております。これもまた、mixi内の非公開コミュ「Christian Todayカルト疑惑」に、
2006年11月21日(火)午後10時59分に書き込まれたものであることを、情報省はさる情報源
より確認しております。

「本日、株式会社クリスチャントゥデイの代表・高柳泉氏より、救世軍本営の人事企画部長・
太田晴久少佐に対して、「山谷に対する告訴を取り下げた」との電話連絡がありました。

続いて、クリスチャントゥデイ記者・矢田喬大氏が、救世軍本営にて太田少佐に面会し、告訴取
り下げを再確認いたしました。

その上で、矢田氏は、「ついては、山谷のブログに『クリスチャントゥデイの疑惑は解消された』
と書いて欲しい」と求めました。

これに対して、太田少佐は、「山谷が求めている和解の条件は、『株式会社クリスチャントゥデイ
は、ダビデ張在亨が来臨のキリストではないことを確認する』という一行を、クリスチャントゥデ
イに掲載することである」と返答いたしました。

以上、みなさまにご報告申し上げます。

ここに至るまでのみなさまのお祈りを、心より感謝申し上げます」