情報省は、mixi内の非公開コミュ二ティー「Christian Todayカルト疑惑」に、2006年12月12日
午後7時7分に以下の書き込みが山谷少佐によってなされたことを、さる情報源から確認しました。

「本日のお昼頃に、クリスチャントゥデイの高柳泉氏と矢田喬大氏が救世軍杉並小隊をアポ無しで
突然訪問して来ました。

幸か不幸か小生は山梨方面に牧会訪問に出かけていたため、教会スタッフのKさんが応対したので
すが、「本当にいないんですか」「いるんではないですか」と約10分ほどロビーで粘っていたそ
うです。

この日は、救世軍杉並小隊のすぐ隣りにあるバザー場のクリスマス会が、杉並小隊を会場に行われ
ている最中でした。会場内の大勢の職員やスタッフや士官にまぎれて、山谷がどこかに隠れている
に違いないと思って、高柳氏も矢田氏も粘ったのかもしれません。

二人は名刺を置いて「また来る」と言い残して、去って行かれたそうです。

いったい何の目的で、わざわざ来訪されたのか。もしかしたら、ひとたびは断念した「告訴」の件
を、ふたたび持ち出されて来たのだろうか、と、来訪の意図をいろいろ考えているところです。

おそらくは「2ちゃんねる」での展開と関係があるのかもしれません」