Christian Todayと救世軍山谷真少佐のガチンコ対決8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293情報省 ◆HIdpJOuHOU
2006/12/11(月) 21:42:07ID:g1fHqAni・キャンパス・ミニストリーは新カルトか?」と題する掲示板に、本日、新たな書き込みがあった。
書き手は「cresendo」さんである。
「このACMについてのブログのスレと回答を読みました。ACMのことを妹から聞いています。
妹はACMにしばらく属していましたが、いろいろ問題があり過ぎて脱会しました。私はアフリカ
のケニヤの者です。妹が言うには、ACMはダビデ牧師をイエスであると言っているそうです。妹
から、南アフリカから来た宣教師が自筆で書いた本を見せてもらいました。それには、ひと時と
ふた時と半時を計算し、どうも私にはよくわからないのですが、旧約聖書があって、新約聖書が
あって、さらに新しい福音がある、と言っているようなのです。そして、モーセから始まって、
イエスを経て、キリストであるダビデ牧師に至るのだと言い、その預言が成就する時が、2000
年頃だ、というのです。
妹は辞めてからしばらくして、新しい指導者に呼び出され、現金で2万ドルを提示されて、もし
情報を漏らしたら法的手段に訴える、と脅されました。もしこの団体がカルトでなければ、なぜ
黙らせておくためにお金を握らせたりするのでしょう。妹は脱会してから、どんな教会にも行っ
ていません。この団体が妹を告訴しようとしているので、正直心配です。どうか助言をお願いし
ます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています