Christian Todayと救世軍山谷真少佐のガチンコ対決4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0840名無しさん@3周年
2006/11/23(木) 20:07:00ID:enU5LpCIこれをお読みになってなおムネという人はクリスチャンではないという印象を持たれた根拠をお示しください。
まず最初に、クリスチャンとして私の信仰告白を述べておきます。
私は聖書を通してイエス・キリストを知り、その方を通してだけ神様を知ることが出来ました。
またイエス・キリストこそが真理でありいのちだということを学びました。
救いに至るのはただ信仰、恵み、十字架によってと学びました。イエス・キリストこそが救いに至る唯一の道だと学びました。
救いに他の手段があると学んだことは一度もありません。
ただ神様の一方的な恵みによって、私は救われたのです。
私は人間を再臨のキリストだと教えられたことはありません。
もちろんそう信じているということもあるはずがなく、その人間が私の魂を救いに至らせると告白したこともありません。
私が通っていた東京ソフィア教会の教義にもそういう部分はありません。
救いはイエス・キリストによるものであり、誰も代わることができない。
このことがいつも東京ソフィア教会で教えられたことの根本にありました。
だから私は、文鮮明をキリストと信じたことは一度もありません。
ダビデ張牧師をキリストと信じたことは一度もありません。
私のキリストはイエス様だけ。再臨のキリストはイエス・キリストご本人のみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています