<反社会的サイバーテロリスト疑惑の検証>
まず、このことは私からの提起ではありません。山谷真氏の言葉や行動を見ていると、福音主義のクリスチャンそして牧師というにはあまりに対応の仕方や考え方が奇怪だったので、当人について調べてみたのです。
すると、これまでもいろいろなところで問題行動や発言を繰り返してきたことが分かりました。彼の前歴についてもなかなか興味深い資料がたくさん見つかっています。

?????????????????????引用開始?????????????????????
「2cherさまへ」 投稿者:まこと 投稿日: 2月 2日(土)22時57分45秒
おそらくテモテさんは、わたしの所属教団が2ch経由で明かにされ、攻撃の矛先が今度はわたしではなく、救世軍に向けられ始めたので、善意からわたしのことを気遣い、いろいろとやっておられるのではないかと想像いたします。
ほんとうに、テモテ様には申し訳なく思っています(この掲示板、読んでおられるかしら?) そもそも、わたしがICFに首をつっこみ、ローリング女史を擁護するようなカキコをしなければ、ここまで騒ぎが大きくなることもなかったでしょう。
どうぞみなさま、もう、テモテ様をいぢめないでください。すべて悪いのは、ローリング女史擁護→冗談新聞→陰謀論者攻撃、という一連の展開を行ったこの「まこと」が悪いのです。
もしわたしが、陰謀論者を攻撃するようなディベート展開をしなければ、これほどまでのICFへの執拗な書き込みは続かなかったことと思います。
なまじ陰謀論関係の本を趣味にしていたばっかりに、パンドラの箱を空けてしまったこのわたくしにすべての責任があると存じます。
そういうわけで、今後は、ICFでもなく、福音派でもなく、テモテ様でもなく、また、救世軍でもなく、この「まこと」を個人攻撃してくださる様、伏してお願い申し上げます。
?????????????????????引用終わり?????????????????????