Christian Todayと救世軍山谷真少佐のガチンコ対決3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0814名無しさん@3周年
2006/11/21(火) 09:58:16ID:CGbqxH87ここまでの流れを見てみると
CT内部の人を除いて、CT擁護派、中立派、少佐擁護派も共通認識として、
CTの母体に疑惑を抱いているのは確かようだ。
その疑惑を晴らす?あるいは解明される手立てとしては
1 訴訟(しかし、可能性がどこまであるか危ぶまれる。また、行なわれたと
してもKさんと少佐の間でノートの所有権という瑣末的なことで行なわれる可
能性も大。全貌が明らかになるのは難しい。)
2 CT側が疑惑を抱いている人たちの疑惑を晴らす公文書あるいは資料を一般
に提示する。
3 消極的な方法だが、日本の教会・教団によるCT側の身元の公的保証。
4 リアルあるいはネット上での、衆人環視による、CT側と少佐との公開討論
とにかく、はっきりした真相が明らかになることを望む。
このまま、うやむやにされるなら、CTを利用する人(読者も記事にされる人・
団体)も不安を抱きつづけるだろうし、また、明らかにされなかった側面は、
必然的に、陰謀論として日本のキリスト教界に燻り続ける。
また、一般に与える印象としては、山谷少佐が暴走しCTの名誉を傷つけたと
見える点もあり、また、同時に、CTが少佐の言論の自由を奪って解明を妨げ
ていると見える点もある。
とにかく、このままでは、どの陣営に対しても憶測が飛び交い続けるだけで
ある。
以上、一傍観者の意見でした。
の間でノートの所有権を巡って争われる
この意見におおむね賛成ですが、ネット上での討論でははやり無理があると思いますね。
やはり公の場できちんと討論することが真相究明のきっかけになると思います。一度に全部のことが究明されなくても。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています