>>311
空詐話さんって
>ちなみに「2ちゃんねる」がどんな場所か、下のリンクをご覧下さい。
>私の友人もすでに1年以上に渡って粘着され、被害に会っています。
>ここではWinnyなどで流出したプライベート写真やメールをさらし、
>「プロ固定」と言われる人々により「祭り」と称する意図的な
>ネットリンチがなされ、すでに自殺者も相当数出ています。サイトや
>Blogを公開される方は防衛策を講じる必要のある時代に入っているのです。

といいながら。。。

>しかもSalt氏が指摘するように、最近のいじめを理由とする自殺には、
>きわめて狡猾な復讐のメカニズムが働いている。これは被害者を演じることが
>得意な病んでいる人々にも言えることであるが、被害者こそ最強なのだ。
>病んだ人々は真っ向勝負を避け、ソコへ逃げ込むことに長けている。よって
>彼らとは勝負してならない。元から勝負すべき相手ではないから。

>ここにも以前に触れた自己憐憫と言うミームの伝染によるフォリ・ア・ドゥの
>メカニズムがある。そして最も危険なのは、これらの自殺者を無条件に
>"理解・同情する"マスコミと社会の風潮である。それは自己憐憫の投影に過ぎない。
>昨今の格差を悪とする行き過ぎた風潮も相まって(小泉改革がイイとは言ってないが)、
>負け犬正当化社会(注)ができようとしている雰囲気にかなり危機感を覚えている。
>このまま行けば、ニッポンは確実に国際社会で生き抜く力を失い、世界から
>いじめられるであろう。その時、誰に泣きつくのだろうか?いや、すでにニートだ
>フリーターが400万もおり、しかも国が彼らの面倒を見るために税金から数百億の予算を
>計上すると言う馬鹿げた政策を取ろうとしている昨今である。

自殺者馬鹿にするなんて 正気ですか? 本当に牧師???