★Let's talk about tomorrow LOGOS☆5th★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2
NGNG2月からリアル解かれると書かれてましたがもう解放されたのですか?
シリウス革命は面白いですね。NEW AGEポイけど・・ってゆうかそうなのかな。
自分もそれっぽいと言われた事あるけどOLD AGE的アニミズム系(造語)のつもり(爆)
単直さん、3冊も同時読みとは凄いですね。
「バカの壁」は12月31日に購入したんですけど年末を飾る本としては中々でした(笑)
日本人の感性が注目されてきたとゆうのはラストサムライなどにも見え隠れしていますよね。
確かゴッホも浮世絵を模写していましたよね。
リリーナさん、キャラが変わってきたね。
でも面白い、ユパってナウシカに出てきた御婆さんだね♪
宮崎監督の作品は世界でも認められているし日本のディズニーと言われているよね(^^)
結局、メフィストフェレスは天主の掌の上で試されていただけだった。
まあ天主も嗾(けしか)けていたのだから、人が悪いと言えば悪いが(笑)
ファウストが愛した女性がゼウスの娘とゆうのも笑えた。
ギリシア神話に出てくる化け物を不気味に感じるメフィストフェレスにも愛嬌を感じた。
ファブさん、魔界は賛否両論あって今のところ3人くらいの女性はネット上ですが良いと言ってました(苦笑)
「バカの壁」はお勧めです。その中でカフカの「変身」の事が載っていたのでそれも購入しました。
たまたま、このスレでも取り上げられていましたけど荘子の胡蝶の夢とカフカの変身の事を
初代ロゴスレで山師さんが語っていたのを最近読みましたが、不思議なシンクロを感じました。
前の飛行機の夢の時もそうでしたが、たまにこうゆうシンクロスイミングを皆さんで披露しますよね♪
あえて直リンしますが甲野先生のHPです。
http://www.shouseikan.com/index.html
あはさん、自分も只者ではない名無しさんが多いこのスレで幾度かHNを付けて欲しいなと想ったものでした。
ロゴスレ以前に私が御世話になっていた「伝播の泉 シリーズ」ではそうゆうスタンスでした。
ただ、名乗るも名乗らぬも自由意志にお任せしたいと私は想うに至りました♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています