皆さん、御久しぶりです♪
やっとネットが出来る状態になりました今後とも宜しく御願い致します。

ファブさん、エッシャーの世界観は何か物事の二律背反的表裏一如性(造語)を感じさせますね。
養老猛司さんの「バカの壁」とゆう本を読みましたがアフォーダンスや杓子定規について考えさせられます。
甲野先生は面白い方ですね、武道板で叩かれていますが(笑)
NHKで演武を行なっていましたが見事だと想いました。桑田投手にもナンバ歩きを教授しているそうです。

あはさん、私のHPに書き込みして下さって有難う御座います。
私も名無しである事を匿名掲示板において否定するつもりはありませんが
あはさんの仰る事も解る気が致します。
私が始めて2チャンネルを知った時に感じた事は匿名性故の隠れ蓑を利用した遠隔射撃であると結う事です。
発言は自由ですし、コテるかどうかも自由だとは想います。
しかしながら上記の意味合い以上に逃げ口上と無責任な行動原理の過剰反応的反動形成が見受けられる時が多々あります。
自分なりに守・破・離を行った上で雑談なり議論をするなら良いのですが指摘、中傷、愉快犯的な
卑怯な行為が見え隠れするから、あはさんは名無しを嫌悪なさるのだと私は想いました。

らっぱさんもHOHOPOさんも騒動後に和解してより分かり合えた部分がある様で安心しました。
らっぱさんの仰る通り、私もバキにはバキなりの意味合いがあると想います(笑)
また、もう一つ板垣先生は休載(救済)し過ぎだと私は言いたいです。
表現方法は様々、小説、音楽、映画、漫画、ダンス、武道、文学、哲学、宗教、これらは
スウェーデンボルグのツリーの表現に観られる様に繋がっています。
私達はあらゆるモノから学び、あらゆる形で表現しているのだと想います。