★Let's talk about tomorrow LOGOS☆5th★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044あは氏 パシル
NGNG欲望の13階段と、言う事でしょうか?(笑)
自己を見つめる目が、分析的ですね。
今日、銀行の出口で、手押し車を押しながら、お付きの人の抱えられて、やって来たおばあちゃん。
自動ドア手前のマットの下に、靴が入り込んで、動けなくなっていたので、かがみこんで外してあげた。
軽く会釈をして、出て行かれた。
ATM,でなけなしのお金を振り込んで、銀行を出て、横断歩道を渡った所で、また、おばあさんたちと、出会った。
「お元気ですねぇ〜、おいくつですかぁ〜」と聞いてみた。
すると、「女性に、年齢を聞くなんて、信じられない!腹が立つ!」と言うのだ。
「いやぁ、お元気そうなので、おいくつですか?と聞いたんですよ」と言った。
その、おばあちゃん、怒り心頭に達したと言わんばかりに、「なにが元気なもんか!よく、そんな事が言えるな!あなたも、いづれ、こうなるんだ!」と、怒り狂う。
「また、どこかでお会いしましょう、お元気で」、と、大きな声で、挨拶をして立ち去る事にした。
その間、お付きの女性、あいまいな顔で、たっている。
何も、言わないのである。
ちょっと、事情を話してもらえたら、そう、落ち込まないでも、済んだんだが。
侮辱されたと、勘違いされたんだとは、思うが。
つい、自分の足で、手押し車を押しながら、お付きの人に脇を抱えながらではあるが、寝込んでもいなくて、外出が出来て、もう父母がいないから、声をかけたんだけどなぁ〜、おこらせてしまった、これは、失敗だったんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています