★Let's talk about tomorrow LOGOS☆5th★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031あは氏 パシル
NGNG俺の年代のものは、小さい頃、小学生の頃、中学生の頃、高校の頃、大学中退の頃、社会に出た頃、何度か職業を変えた頃、それぞれに価値観を変えてきてるよ。
自分で変えた事もあれば、社会が価値を変えた事もある。
なにが、ほんとだったのか、その時は、真剣だったのだろうね。
ガラリ、ガラリ、と、思想も、変えてきたし、変えられてもきた。
これからさきも、変わるかも知れないし、変えられてしまうかもしれない。
ただ、今言えることを、言ってるよ。
ほほぽ、さん、へのレス、読まれなかったら、それもしかたが無い。
彼は、過去を振り向かない人 みたいだから、(爆)
なにが「おまえだけのもの」なのか、もっと話してみたいんだよね。
>>22 は、2なんだけど 2 では無く まるで 1 の如し(一如、いちにょ)、と言うものなんだよね。
とくに、お釈迦さまと言わなくても、良いんだけど、よく使われる言葉だと、馬と乗り手、人馬一体。
それを、一如、と言う。
1足す1わ、2、この事から、次に
1足す1わ、1
と言う事が分かると、その 1が、2ではなく 1のごとし と、うなづく事なんだよね。
片手の公案に、直結してるけどね。
無名風、さんには、助けられているな〜と思うよ。ちゃんと、見てくれてるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています