> 投稿者 ゆう トップ1000レビュアー 投稿日 2015/5/10
> 今までずっと京阪softさんのインクを使ってきたのですが、最近はハズレインクが多すぎます!!
> 信頼していたブランドだからこそ、あえて写真を載せます!!
> インクタンクにインクはあるのですが、インクタンクのインクが隣のスポンジに吸収されずにインク切れを起こしてしまい、印刷不良を引き起こしています。
> 6個中1〜2個は必ずこのような状態に陥るので、正直不便でなりません!
>
> 投稿者 soyo 投稿日 2015/7/5
> ここ最近はシアン、イエローなどインクタンクにインクはたっぷりあるのにインク切れのエラーが頻繁におこり不思議に思っていました。
> 同じ現象の方が投稿されているので 納得。
> インクタンクのインクが隣のスポンジに吸収されない、金属の細い棒などでスポンジを少し押してスポンジ部分に
> 流すようにしたり試行錯誤しています。そのたびにインクが漏れるし、ノズルチェックパターンを印刷してチェックしたり
> ヘッドクリーニングしたりと正直ストレスです。
>
> 投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2015/3/8
> レビューを見て京阪softの互換インクを買いましたが、イエローがICチップは認識しません。
> 2パックの商品を買いましたが2本ともダメでした。
> 挙句の果てにインク詰まりをしてしましいプリンターが使用できなくなりました。
>
> 投稿者 Hiro 投稿日 2015/7/23
> Canon MG6130で使用しています。
> メーカ保証期間を過ぎた為、3年ほど前から互換インクに切り替えました。
> その歳に京阪softさんの互換インクを最初に選択し、純正インクと殆ど変わらない品質だったのでずっとリピートしていたのですが、ここ半年位から急に不良品が多くなってきました。
> 例えばイエローでインクが残っている(残量メータ、目視双方)にも係わらず全く出なくなったり、シアン、ブラックでヘッドの目詰まりしやすくなったりと、散々です。
> 京阪softさんには製造品質の再チェックをしていただきたい。
> 少なくとも現在の品質状態はISO14001 ISO9001 Reach取得工場という謳い文句が聞いて呆れる状態です。

京阪soft m9(^Д^)プギャーwwwwww