【キヤノン】 Canonプリンター総合スレ No.24©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/14(月) 23:31:20.60ID:Zop9fRrB個体差かもしれませんが、新型カートリッジははサクッと装填できました。
初期型のカートリッジが堅く填めにくくて難儀したのにもかかわらず
オートリセットICチップの使い勝手の良さもあり、先日追加購入しました。
唯一の懸案事項だった顔料インクの目詰まりもなく、1ボトル60mlを
無事に使い切れそうです。
純正インクならいざ知らず、廉価な詰め替えインクや粗悪な互換カートリッジだと
顔料インクらしく文字のエッジはきりっとして裏移りもしないが
少し間を開けただけでインク詰まりで掠れ、結局、全色をクリーニングで浪費したり
ノズル詰まりはしないかわりに染料にも劣る酷い滲みとコントラストの低さで
顔料ブラックだけはキヤノン純正を使うという人がいるのも分かる気がします。
そういうトラブルも覚悟はしていたので、顔料インクで問題がなくてほっとしています。
店頭販売していない、またセットのみでカラー毎の単品売りもされていないことなどが
残念ではありますが、現状では鉄板だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています