【綺麗・速い】EPSON総合スレッド 16【色あせない】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/07(日) 12:31:18.56ID:WKDfGYbT316です。
コメントありがとうございます。
元々が録画したDiskにネットから拾った盤面の写真を印刷したのですが、間違えて別の内容のDISKに印刷してしまったんです。
バックは黒っぽい中に人や車などの複雑な映像が印刷されていたので、全部消すには塗り潰すしかないかなと思ったんですよ。
つまり余白と言うものは全く無くて。
塗り潰してから白で塗り潰せば良かったかなと思った時に白のインクは無くてDISKの盤面の下地の色で白を出してるんだったと気付いた訳です。
白い部分は無理とは分かったんですが、白を黄色に置換して印刷したら上に塗られて灰色くらいになっても何とか何のDISKか判別できるかと思ったんですけどね。
皆さんが言うようにインクジェットなので薄いインクの膜みたいなもんで濃い色が下にあるとマスクされてしまって輪郭くらいしか見えませんでした。
もう諦めて白いマーカーペンで手書きで書こうと思います。
毎週放送されてる内容の保存なので他のDISKと同じ感じにしたかったんですが、無理と分かりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています