【綺麗・速い】EPSON総合スレッド 15【色あせない】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/20(金) 15:36:48.61ID:eEth3FZ+インクが高いってのは、俺の用途からしたらとか俺の収入からしたらっていう主観的なものだからどうでも良いけど
(高いと思うなら買わなきゃいいだけ)
ただ自分が高いと思うだけで、ぼったくりだって喚くのは日本語として間違ってるって言ってるだけなのにね。
ぼったくりだってのは、通常売られてる価格を遥かに超える価格で、騙して売り付けられてるって事だよ。
それをメーカーがやるって事は「直販サイトで値段を伏せて販売して届いた後に店頭で売られてる数倍の価格を請求される」とか
「本体の発売当時に1000円だったインクが発売数ヶ月で10000円に突然値上げされた」とか
「何らかの事情(契約とか付き合いとか独占とか)で他社製品を買えない相手に他社製品の数倍の価格で買わせた」とかを指すのであって
「(ただ単に)高い」とか「原価が○○円なのに××円もする」とか「他社はもっと安いのに」とかの理由でぼったくりって喚くのはバカのする事だよ。
店頭で値段は公開されてる。他社が安いなら他社のを買えばいい、どうしてもエプソンが良いならその自身の必要性と価格を比べて判断すればいい。
それだの話で、そういうことができる時点でぼったくりなんてことはありえないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています