MG5130で書き込みしたものです。

結局ネットで中古を購入しました。で、これはこれはどうやら問題の無い物で
今自分が使っていたプリンターより3割ほど程度の良いものが届きました。

が、新しいパソコンで使えない。ドライバーがインストールの途中で自動認識を
してくれない為稼働させることでません。ネットで検索してみたもののどうやら
自分がやっている手順と同じ・・・・。

�@購入した中古機は問題がない。(現在使用してる環境にすげ替えて使用すると問題ない)
�AUSBケーブルは2.0の新品
�B環境 HPのpaviliondv7 USBは2.0×2 3.0×2
     windows7 homepremium swevispack1 intelcore(i5-2430M)2.4GHz 64ビット
�Cインストールドライバーはキャノンのページから PIXUS MG5130:Windows 7 (64bit版)
  PIXUS MG5130 MP Driver Ver. 1.02 を使用

で、インストール作業をすすめるとプリンタを自動認識するところで認識できずにアウト。

PCでデバイスの確認をすると「MG5100series」のアイコンがあるのだけど
デバイス と プリンターFAX の項目があるけど デバイスの欄にあって『!』マークが
ついてる状態。プリンターが接続されたような認識をしてない?

通常USBで接続するとPC画面の右下に「新しい〜」ってポップアップがでるんだけど
それがでないので上手く認識できない???

何度か再起動したり、現状使えている自分の同プリンターをつないだりするんだけど
やっぱり認識しない。なんとかして使いたいのですが教えて頂けませんでしょうか?