【プリンタ】brother My Mio/PRIVIO19台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787名無しさん@お腹いっぱい。
2014/07/26(土) 19:34:55.63ID:Xf4fZLP0実際、チップのついたインクを利用する機種を発売するまで、
撤退せずに毎年新製品を世の中に出し続けてたじゃん。
あのころは全然儲かってないで、撤退するつもりながらも毎年新製品出してたの?
違うだろ。それなりに利益があったから新製品を毎年開発して市場に出してたんだろ?
ユーザーとしては、キャノンやエプソンのセコいインク商法に辟易してる中で
ランニングコストがかなり安く済むということで
ブラザーが第3の選択肢として出てきたことを喜んだ。
そして「どんなもんだろ。試しに買ってみようか」という気持ちで買った人間がほとんどだと思う。
印刷品質やソフトウェアの洗練されてない使い勝手等の他者と比べてのマイナス面と
インクのランニングコストを天秤にかけて、
後者に重きを置いた人間がブラザーのプリンターの愛好者になっていったと思うんだが。
正直言って、これでキャノンやエプソン並みのインクのランニングコストだったら
あえてブラザーのプリンターを選ぶ必要性はないよ。
FAX、電話機つきの機種は他所にないものだから、それが欲しい人間はブラザーを買うしかないが、
一般の複合機でキャノン、エプソンと同程度のインクコストなら、
ブラザーを選ぶメリットはないに等しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています