【プリンタ】brother My Mio/PRIVIO19台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2014/01/10(金) 13:36:55.33ID:nebau9N1普通紙へ普通モードや高速モードで印刷するとズレたり線が入るのは仕様だという返答が、
ブラザーのサポートから各モードの印刷サンプル付きで返って来ました。(純正の紙を使っても駄目です)
こちらで使用しているプリンターの調整についても問題がなく、プリンターには不具合はないとのことでした。
全体的に粒状感があって全体的に画質が悪くなるというのであれば理解はできるのですが、
印字ヘッドが1ライン印刷するごとに線が入ったりズレたりするので、
普通モード自体も実用レベルと呼ぶには程遠く、
全く普通と呼べない代物なので、購入を考えている人は気を付けてください。
サポートより、高画質モードで印刷すると良いとの回答がありましたが、
その場合では印刷が非常に遅くなってしまうので、
結果としては、5年以上前の他社廉価製品(1万円以下)の普通モードの方が高速かつ品質も良いという結論です。
本来はブラザー側で、高画質モードの方を普通モードとして出荷しなければならないはずですが、
不具合の出るモードを普通モードと主張しており、何だか騙された気分です。
A3印刷可能な上位機種群などについて、
ブラザーはビジネスインクジェットを標榜していますが、
どこのオフィスでもやっているような、
罫線付きのドキュメントを普通モードで出力したいというような方は、
絶対にブラザーのプリンターに手を出しては駄目だと思います。
ブラザーサポートセンターより不具合があるのが普通という結果報告もあり、
サポートも素人がやっているのではないかというぐらい甘いので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています