ブラザーA3カラー複合機 総合スレ7刷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0860名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/12(土) 05:16:02.51ID:zlv/4kD4> 右端の上下の線の間隔が狭まってるのでどれくらい狭まるのかと格子を読み込ませる
> P4 ADFから片面読み取り。空白の少ない紙を読み取ると右端の症状は出ない。上へのズレも少ない。
> サポートに電話したら対策としてCC4からスキャンして紙のサイズは自動にして欲しいとのこと。
> 試してみると横線や右端の縮小?っぽいのは無くなるけど、
> 今度はマクロレンズみたいに真ん中が拡大されたような感じになってしまう。
なんだろ?複合機内部で余計なことしてる(で、CC4経由だとそれをキャンセルするような動作)ってことかな??
画像によって挙動が違うというのは何か絵作りしてるような印象受けるな。
素直な動きならいいんだが、余計な動作が入るのは嫌だなあ。
>>859
> 精度を求めるなら、業務用の専用スキャンを買った方が
> 早いと思うけど
業務用途もターゲットにしてる製品の機能として売ってるんだから、もう少し頑張ろうぜw
なんかここで出て来る機種の謎挙動はハード的な制約よりも本体だかドライバだかのソフト的な要因なんじゃね?と思わせるのが結構ある。
更新でなんとかならないのかな。開発頑張れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています