>>697
>横レスで失礼します。
>専門メーカーさんの社内写真サークルで、綺麗な飾り用の写真プリントをMG5430ですか?

プリンターでの写真印刷は選別用で、最終提出・展示は専門店でのプリントを利用しています
2Lでの選別時では特に被写体構図の確認や選定の比重が高く、そして母本人もその候補を選ぶのに
悩んで時間がかかり、結構提出間際まで悩むので提出日の前日になってしまったりすることもあるので
その場ですぐプリントできて(本当に時間ぎりぎりの時はカードスロットやWiFiプリント等、大変便利な機能も利用できますし)
専門店よりも安いので。まあネット専門でプリンター印刷よりコストパフォーマンスが良いお店もあるかもしれませんけど、
L版1枚8円とかのネット店だとその場ですぐというわけにはいきませんし。

むしろ>>697さんにお聞きしたいのですが、そこまで写真の仕上がりにこだわっておられるのなら
何故プリント専門店を利用せず、保守用部品とかの保有期限も切れている13年前の機種をご利用になるのですか?
例えば、なんですけど修理用部品を専門業者から予備を購入したり、保管しておいたりするのは
時間や精神疲労、気苦労や保管場所などなど色々と非効率で人生損してるような気が…
決して>>697さんがそうだとは言ってないのですが、知り合いにそういう人(←プリンターマニアなのかなぁ?)がいまして…苦笑
生意気言ってごめんなさい