【キヤノン】 プリンタ総合 No.19 【Canon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/06(水) 13:26:31.39ID:aKDpILdRそれなんですが、実は街のサークルとかではなく、とある光学機器メーカー(デジカメも生産してます、主力事業ではありませんが)のサークルなので
サークル仲間には特に男性がお詳しく、かつたまにプロのカメラマンがアドバイスだか勉強会だか?やるそうで(あと営業マンさんが自社製品どうですか〜?なんてやるそうですけど苦笑)
母本人も(ちなみに上記メーカーのOGなんです)なるべく綺麗に、まあ仲間内が画像編集ソフト等々で素敵に印画するくらいの人もいるらしいので母も負けん気が
出てしまうようなんです
ちなみに年に2〜3回、自分で選んだ画像をみな2Lで10枚ほど提出し、その中から幹事みたいなかたが佳作とか選別してくださり、
次にそれをA4で提出し、会議室等へ飾り、さらに評判が良かったらA3ぐらいのサイズ(なんとか切り?四つ切りでしたっけ?これはさすがにプリンターはサイズ対応していないし、写真屋さんに頼まないと裏にプラスチックの板みたいのを張り付けてくれるので写真屋で現像)←これを
社長室とかに額縁にいれて一定期間飾ってくれるそうです
ですので今のところメインは選別用(サンプルといっていいのかな?)で2L、たまにA4といった感じです
皆さん本当話ややこしくて申し訳ないです
こんな話に付き合って下さって感謝してます
お詳しくて頼もしく感じています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています