【キヤノン】 プリンタ総合 No.19 【Canon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/06(水) 10:33:07.31ID:aKDpILdRマニュアルにも最初は必ず付属のセットアップ用インクカートリッジを使いなさいと書いてありました
京阪ソフト純正の互換カートリッジを購入してまもなく届くんですが、これを最初にセットして使っても(将来的にも)問題ありませんか?
最初に互換カートリッジセットしたら本体メモリがおかしくなって今後、色々な互換インク使う時に認識エラーとか出てしまうのかな?
将来的にも、というのはキャノンのインクICチップが年々高度化?してきて何年後かに不具合出て修理出した時とかに
「最初に専用セットアップ用カートリッジ使わなかった」と本体に記憶されたりしないのかな?と思って心配で…
もう1つアドバイス頂きたいのですが、互換カートリッジはどこのがオススメですか?
メインは文書やウェブページ印刷なんですが、時折2LやA4サイズの写真も印刷します(特に家族がカメラサークルに参加していますが、純正はあまりにも高すぎて家族皆で唖然としているところです)
いままではMP6XX番台のを使っててエレコムの詰め替えをしていたのですが、次第にかすれが出てきてしまい(特に染料黒とマゼンタ、そのしばらく後にマゼンタも)
あげく詰まりが発生してしまい、水洗い、洗浄液で試してみたのですがダメでした…orz
もっとも、電源オン時の必要以上のインククリーニングでかなり消費するのがイヤだったので電源いれっぱなしを心がけていたのですが、
そのままで1ヵ月くらい全く印刷しないということが何回かあったのと、
互換カートリッジに4回以上、といっても一桁台ですが詰め替えしたのがまずかったのかなぁ?と考えています
長文すみません。先輩方のアドバイスお願いしますm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています