>>830
もしかして、ec -01みたいな買わないでくださいって書いてあるような糞製品が受け入れなかったから、日本では本体で儲かるのができないっていうのか?価格見ろよ。誰があんなの買うんだよ。

新サービスなんちゃらは企業向けだろ。個人にあんなの使えるかよ?

Lシリーズが品質が劣るといって日本で売れないってのはあんたが分かるもんじゃないでしょ。80年代じゃあるまいしそんな最高だけ固執する人多いと思うか?

それに、記事では新興国と先進国で分けたといってるんだけど。新興国に出して先進国には出さない理由って、先進国の人のほうが純情インク買う割合が高いってこと以外なにがある?
メーカーの賢明な判断(笑)みたいな抽象的なことや ec 01みたいな糞製品以外に納得いくような理由があるなら言ってみなよ。

まぁ、新興国と先進国で別けるってのは、商売する側としては、あんたの言うとおりにいい判断なんだろうな。カモを逃したくないんだろうから。でも消費者側からみたらどうよ?俺には納得いかないな 。

>>832
俺が言いたいのは、高い本体ー安いインクって概念を日本では試してもいないってことだよ 。

830がさっきから ec 01の例で日本では受けなかったみたいなこと言うんだけど。

常識的に考えて誰が買うんだよ?