>>854
>はあ、つーか誰か一人でもjpg-zipのメリットを答えてくれましたかね?
>つまり実質、jpg-zipのpdfに対するメリットってこれだけ?

再三再四 「汎用性」だってみんな言ってるわけだが。無難であることが最重要事項
PDFである必要がなく、むしろ弊害になる場合の選択肢なんだよ
あと個人的には100%でDot by DotにならないPDFビューアの縮尺基準が気持ち悪い>874
(これは漫画ビューアにpdf系のspiぶち込めば解決できるけど、だったら最初からpdfにする必要がない)

>pdfはISOで標準化されました
>pdfをいじれるフリーソフトも多数あるわけだが
>ScanSnapで読んだpdfは読めますね

ScanSnapはPDF1.4(ISO 19005ベース)で出力してくれるが付属のAcrobat Standardでは1.4形式での出力ができない
PDF1.7(ISO 32000)もISO化されたけど、PDF1.4までしか対応してない古いソフトは今でもたくさんある
pdf.spiはScanSnapで吐き出したPDFなら読めるがAcrobatで再編集したPDFは読めない
(axpdf.spiではbmp変換されるのでファイル属性が変わってしまう、閲覧だけなら支障ないけど)
一旦Acoroで編集したファイルはOrganizerでの再編集できないって問題もあったような

そしてAcrobatのバージョンアップの度にこれまでのソフトで読めないPDF作られるかもしれないわけだが
この先何年もずっとバンドル品の9/Xを使いつづけるつもりならそこには言及しないでおくわ

>ここはScanSnapスレ

てことはつまり、
→ jpg-zipはアホの選択(ただしSSユーザーに限る)
でいいんだな?

OrganizerもAcrobatも大したことできないし、PDFは基本「弄らない人向け」
TWAIN非対応機種であんま無茶すんなってのには一部同意するけど
自分に理解できないから全否定ってのは子供の発想だよ
あとここ、fiユーザーも結構常駐してるよ