よろしくお願いします。

1.予算(相場がわからない場合は大体でOK) 
  [〜15,000]円 
 2.タイプ 
  [A4単体] 
 3.デジカメ写真印刷形態(A4複合、L判/はがき専用を選んだ場合のみ) 
  [しない] 
 4.印刷するもの(複数回答可) 
  [写真|カラー文書|モノクロ文書] 
 5.スキャンするもの(A4複合を選んだ人のみ・複数回答可) 
  [] 
 6.使用頻度 
  [10]枚/月  利用間隔 [最大30日] 
 7.重視するポイント(3つまで優先順に並べる。但し両立しにくい機能もある。ない項目は足す) 
  ・モノクロ文書の画質
  ・文書の印刷コスト(互換インクが安価・手軽に購入できる)
  ・写真の画質
 8.使用するPCのOS 
  [Win7] 
 9.買換えの場合は今使っているプリンタの機種名 
  [親が適当に購入したので不明] 
 10.購入目的(プリンタで何をしたいか。印刷するものでイラスト・その他を選んだ人は目的を詳細記入) 
  メインは父親が作成する同窓会や広報の文書印刷。その他、年賀状作成。
  写真が綺麗に印刷できると嬉しいが、優先度は低め。  
 11.希望・要望欄(自由記入。欲しい機能や現在の機種への不満、検討中の機種等具体的に。)
  田舎に住む両親がPC教室に通い始めたので、PCと一緒にプレゼント予定で探してます。
  以前のは使用頻度の低さからか、ほとんど使わないまま壊れてしまいました。
  純粋にプリンター機能のみ使用で一通りスレを読んで、入門用でPX-045Aでも良いかと思いましたが、
  写真が比較的に綺麗に印刷出来るならPIXUS MG6330を候補に入れています。
  その他、おすすめの機種があれば教えて下さい。