>>331
すみません。近所のベスト電器で整理券3枚限りでDCP-525Nが3980円で売っているのを母に話すと、
「たった3000円しか違わないなら上位機種の方がいい。」と。

そこで違いがあるのがレーベル印刷や自動両面印刷くらいですが、後者は使うが前者はおまけ程度と考えてどんなものだろうと。

私事ですが、私には発達障害があり、障害年金の申請に当って生育歴や症状、ネット上で起こした騒動などを印刷して持っていくので、
印刷コストを重視してプリンターを検討しています。
しかし、母が「線がキライだから無線LAN対応じゃないと…」、「大きいのはイヤ!」とワガママばかり言うのでEPSONでも限られてきます。

My Mioはタダプリントのビッグタンクと新ブランドが出てしまうので「取りあえず確保」という考えもあります。
(ただ「初期投資の1万円」と「近くに純正・互換インクがなかなかない」「ダイソー詰め替えもない」などの不安要素があります。)
障害基礎年金が出れば予備に他社のプリンターも買えるのですが…