「良質」の掲示板に書き込もうとしたら
「入力エラー 最大記入サイズを超えています。」と出て書き込めなかった。
どんなに短くしても同じメッセージが出る。

仕方ないので備忘録がわりにここに仮に載せる。

HP製インクは、アルミ包装に穴が開いていて通気するようになっているものがあります(140、141など)。
このため、購入してから長い間保管すると、中のアルコールが蒸発してしまい、劣化してしまうのではないかと考えます。
そこで、ジップロックのような袋に、インクの紙箱ごと入れて保管しておけば、より長持ちさせることができるのではないかと考えました。
しかし、あえて包装に穴を開けているのには何か理由があるはずだと思います。
(消耗を早めようという意図以外に技術的な理由があるのかもしれません)
だとすると、袋に入れて保管することで、かえって弊害が発生したりすることもあるのでしょうか?

こちらは月数枚程度の印刷枚数で、本来の印刷よりもクリーニングやテストパターン印刷でのインク消費の方が多いという環境です。
このため、予備インクが1、2年程度放置されるという状況になっています。
(重要な印刷の際に詰まったら、すぐカートリッジを変えて印刷する必要があるので、インク切れ・詰まりが起きてから購入するという体制がとれません)
せっかく予備インクを購入していても、保管中に蒸発が進んでいて、いざ使おうとしたら正常に出ず、新品なのに詰め替えインクを注入して潤さないといけないという状況は、なるべく避けたいと思っています。